Ir al contenido principal

LASAÑA PARA IMPRESIONAR

Aquí va una receta que mejor no hacer de resaca, pero por supuesto los que lo hagáis seréis llamados héroes.
Está genial para impresionar en general, o para darle una alegría a tu compañera de piso que sí que tiene resaca.


acompáñala con cerveza porque te lo mereces
Ingredientes:
*Placas de lasaña o de canelones que total es lo mismo.

*Verduras que haya por tu nevera a medias: en este caso berenjena, champiñones, cebolla, pimiento, zanahoria y ajo.
*Olivas negras, para darle el toquecillo mediterráneo.
*Tomate frito.
*Queso vegano.
*Especias: orégano, pimienta y sal.



Al lío:
Ponemos las placas a hervir o a lo que te pida el fabricante. Mientras, picamos las verduras y las vamos haciendo en la sartén. Nosotras las hicimos al wok porque tenemos uno nuevo que nos regalaron y no nos merecemos, pero que usamos igual. Cuando estén todas blanditas, echamos el tomate frito y especiamos y corregimos de sal.
A continuación, en una bandeja para horno una capa de tomate frito, y después una capa de pasta. Luego capa del sofrito, capa de pasta, capa de sofrito y así hasta que se acabe una de las dos capas. Ponemos un poco de tomate frito por encima y queso vegano, y un poquito más de orégano.


Al horno a gratinar 10 minuticos y listo.

Veganicioso
Prometemos que los platos se quedarán limpios, así que podéis evitar fregar.




Comentarios

Entradas populares de este blog

Buñuelos con chocolate de llorar

Para días de frío, de resaca, de estar triste o como excusa para reunirte con tus antiguos compañeros de piso. Te juro que no dirán que no. Esta receta es de mi madre pero ha sido veganizada. La puedes hacer de resaca pero probablemente a Encarna eso no le guste. Si no lo sabe, no importa. La receta original es como muy a ojo todo, os comento: un sobre de levadura por un litro de leche, una pizca de sal y la harina que admita, para que no esté muy líquida ni demasiado espesa. Como la masa no tiene que quedar dulce y mi madre siempre los ha hecho a modo churros con un embudo para que cojan la forma, os desvelo mis secretos para que se queden iguales: INGREDIENTES - Dos vasos de leche de Arroz (o de cualquier leche que no esté endulzada. Con la de arroz no fallas) -Medio sobre de levadura Royal -Una pizca de sal -Harina. Esto vas echando cucharadas y removiendo con las varillas. Se tiene que quedar un poco espesa, pero no demasiado. Recuerda que la echaremos en el embudo y ...

PIMIENTOS RELLENOS DE QUINOA ENTRE SEMANA

los martes son más llevaderos así Ideal para no tener resaca pero la dificultad es mínima así que si no eres un ansias con el horno, la puedes hacer mientras te arrepientes de tus decisiones de ayer. Vas a necesitar (para dos personas): -Un vasito de esos de quinoa de brillante que se hacen al momento y así nos quitamos lo de cocerla bien y tal. -Una zanahoria. -2 pimientos. -Un trozo de cebolla. -Un diente de ajo. -Un puñado de olivas negras. -Un puñado de setas. -3 cucharadas de tomate frito. -Sal, pimienta, pimentón. AL LÍO :                 Picas los ingredientes y empiezas echando la zanahoria que es lo que más tarda a la sartén. Después la cebolla y echas sal que suden. Al ratico, cuando la cebolla esté transparente, añades el ajo, las setas picadas y las olivas. Cuando esté todo doradito, añades la quinoa, le das un par de vueltas y le echas el tomate frito. Salpimentas y eso. ...

CHAMPIÑONES CIERRABARES

Gente sexy, aquí una receta ofensivamente fácil muy apta para hacer de resaca después de cerrar un bar para siempre. INGREDIENTES: *champiñones a punta pala *una cebolla *una zanahoria  *dos dientes de ajo ------- *aceite *sal *pimienta *cúrcuma *pimentón picante *orégano AL LÍO: Cortamos la cebolla fina, si te lo permite el pulso, la zanahoria en rodajas finas también y las echamos a la sartén con un chorrito de aceite de oliva. Les echamos sal para que vayan soltando el agua (bebe agua aquí si estás muy de resaca); mientras laminamos los  champiñones y el ajo. Cuando la cebolla esté medio pochada, unos 5 minutos, echamos los champiñones y el ajo, y añadimos un poco más de sal, pimienta, cúrcuma que es súper sana y así compensamos los 4 chupitos de ayer, pimentón picante (no te preocupes por tu estómago ahora, el daño ya está hecho) y el orégano. Hasta que esté todo hecho y fin. A comer con el moño hecho, por si luego ti...