Ir al contenido principal

Seitán con puré de desgana

Sábado, de resaca y un día antes del domingo, proponemos un plato perfecto para revivir después de vino de Oporto y Thunder Bitch. Ya tenemos bastante con sentirnos mal por decir cosas que no deberíamos de haber dicho, como para encima tener una comida mala o tener que cocinar muchísimo mientras esperamos que nos concedan la eutanasia. Para hacer esta receta solo hace falta tener seitán ya hecho. Recomendamos hacer muchísimo y congelar para ocasiones como ésta. Las fotos no llevan marca de agua por que hay demasiada resaca como para ponerla, así que sois libres de robarlas y fingir que son obra vuestra, sabemos que nos la jugamos con estas cosas.




Ingredientes para el puré de patatas:
- Patatas.
- Zanahoria.
- Cebolla.
- Sal.

Ingredientes para el seitán:
- Seitán (receta aquí).
- Mucho sazonador de no pollo.

Preparación:
Como ya hemos dicho antes, es necesario tener seitán hecho. El seitán recomendamos hacerlo sin resaca a no ser que sea una resaca hiperactiva. Por supuesto, hay que beber mucho el día anterior para necesitar que esta comida te salve la vida. Para hacerlo, ponemos agua a hervir mientras pelamos las patatas, las zanahorias y la cebolla. Cuando el agua esté hirviendo, echamos todo con un poquito de sal. Después lo dejamos en el fuego mientras nos duchamos y arreglamos para que no se note que estamos muriendo por dentro y hacemos audios a gente diciendo "lo que la liamos ayer". Seguramente, cuando acabemos de hacer todo esto, el puré esté listo. Ponemos una sartén con aceite y echamos seitán con sazonador de pollo asado. Mientras se hace el seitán, chafamos las patatas con las zanahorias. Podemos plantearnos batirlo todo para luego decidir que no merece la pena fregar más cosas y tampoco hay nadie más en casa. Sacamos el seitán, lo ponemos todo junto y somos menos infelices <3



Adjunto aquí el vídeo de cómo se hace el seitán para gente vaga que no sea capaz de abrir un link:


Comentarios

Entradas populares de este blog

Buñuelos con chocolate de llorar

Para días de frío, de resaca, de estar triste o como excusa para reunirte con tus antiguos compañeros de piso. Te juro que no dirán que no. Esta receta es de mi madre pero ha sido veganizada. La puedes hacer de resaca pero probablemente a Encarna eso no le guste. Si no lo sabe, no importa. La receta original es como muy a ojo todo, os comento: un sobre de levadura por un litro de leche, una pizca de sal y la harina que admita, para que no esté muy líquida ni demasiado espesa. Como la masa no tiene que quedar dulce y mi madre siempre los ha hecho a modo churros con un embudo para que cojan la forma, os desvelo mis secretos para que se queden iguales: INGREDIENTES - Dos vasos de leche de Arroz (o de cualquier leche que no esté endulzada. Con la de arroz no fallas) -Medio sobre de levadura Royal -Una pizca de sal -Harina. Esto vas echando cucharadas y removiendo con las varillas. Se tiene que quedar un poco espesa, pero no demasiado. Recuerda que la echaremos en el embudo y ...

LASAÑA PARA IMPRESIONAR

Aquí va una receta que mejor no hacer de resaca, pero por supuesto los que lo hagáis seréis llamados héroes. Está genial para impresionar en general, o para darle una alegría a tu compañera de piso que sí que tiene resaca. acompáñala con cerveza porque te lo mereces Ingredientes: *Placas de lasaña o de canelones que total es lo mismo. *Verduras que haya por tu nevera a medias: en este caso berenjena, champiñones, cebolla, pimiento, zanahoria y ajo. *Olivas negras, para darle el toquecillo mediterráneo. *Tomate frito. *Queso vegano. *Especias: orégano, pimienta y sal. Al lío: Ponemos las placas a hervir o a lo que te pida el fabricante. Mientras, picamos las verduras y las vamos haciendo en la sartén. Nosotras las hicimos al wok porque tenemos uno nuevo que nos regalaron y no nos merecemos, pero que usamos igual. Cuando estén todas blanditas, echamos el tomate frito y especiamos y corregimos de sal. A continuación, en una bandeja para horno una capa de tomate...

PIMIENTOS RELLENOS DE QUINOA ENTRE SEMANA

los martes son más llevaderos así Ideal para no tener resaca pero la dificultad es mínima así que si no eres un ansias con el horno, la puedes hacer mientras te arrepientes de tus decisiones de ayer. Vas a necesitar (para dos personas): -Un vasito de esos de quinoa de brillante que se hacen al momento y así nos quitamos lo de cocerla bien y tal. -Una zanahoria. -2 pimientos. -Un trozo de cebolla. -Un diente de ajo. -Un puñado de olivas negras. -Un puñado de setas. -3 cucharadas de tomate frito. -Sal, pimienta, pimentón. AL LÍO :                 Picas los ingredientes y empiezas echando la zanahoria que es lo que más tarda a la sartén. Después la cebolla y echas sal que suden. Al ratico, cuando la cebolla esté transparente, añades el ajo, las setas picadas y las olivas. Cuando esté todo doradito, añades la quinoa, le das un par de vueltas y le echas el tomate frito. Salpimentas y eso. ...