Ir al contenido principal

CHILI DEL PETARLO

Esta receta es ofensivamente fácil y la puedes preparar de resaca pero lleva cuidado que lo que pica al entrar, pica al salir.

Para hacerla vas a necesitar:
-1 bote de alubias rojas cocidas
-Un trocito de pimiento rojo y otro verde
-Un diente de ajo
-Una zanahoria
-Tomate de bote preferiblemente casero hecho por mi madre
-Especias (sal, pimienta, comino, orégano y guindilla picante si eres guay)


Atención que esto es rápido:

Lamina el diente de ajo, y corta el pimiento en cuadraditos pequeños. La zanahoria igual, que si no, no se hace nunca. Pones un poquito de aceite en la sartén, y todo para adentro. Salpimentamos.
Después, cuando esté medio hecho, le echamos el bote escurrido de alubias rojas y las especias seleccionadas: el comino, el orégano y nuestra guindilla picante que le da la vida. A continuación, echamos tomate y troceamos en la misma sartén con nuestra cuchara de madera o lo que quiera que estemos utilizando para remover. Dejamos que coja el sabor y reduzca un poco el agua de los tomates, y listo.

Con esta receta lo petáis sí o sí en cenas de colegas. Triunfe asegurado.
Y ahora, un minuto de silencio por el mango de la sartén que murió en acto de servicio.


Comentarios

Entradas populares de este blog

Buñuelos con chocolate de llorar

Para días de frío, de resaca, de estar triste o como excusa para reunirte con tus antiguos compañeros de piso. Te juro que no dirán que no. Esta receta es de mi madre pero ha sido veganizada. La puedes hacer de resaca pero probablemente a Encarna eso no le guste. Si no lo sabe, no importa. La receta original es como muy a ojo todo, os comento: un sobre de levadura por un litro de leche, una pizca de sal y la harina que admita, para que no esté muy líquida ni demasiado espesa. Como la masa no tiene que quedar dulce y mi madre siempre los ha hecho a modo churros con un embudo para que cojan la forma, os desvelo mis secretos para que se queden iguales: INGREDIENTES - Dos vasos de leche de Arroz (o de cualquier leche que no esté endulzada. Con la de arroz no fallas) -Medio sobre de levadura Royal -Una pizca de sal -Harina. Esto vas echando cucharadas y removiendo con las varillas. Se tiene que quedar un poco espesa, pero no demasiado. Recuerda que la echaremos en el embudo y

Arroz a la cubana sexy style

En la última resaca nos sentimos muy mal por llevar tanto tiempo sin actualizar el blog, así que hemos decidido actualizarlo con más frecuencia o por lo menos no tirarnos tres meses sin subir nada. Han sido tres meses de resacas y de mandarnos fotos de recetas por whatsapp pero procastinar la decisión de subirlas hasta caer tan bajo como lo hemos hecho. Tiene bastante delito porque compartimos piso, pero jugamos fuerte en la liga de la dejadez. Esperamos que en nuestra próxima resaca nos taladren la cabeza otras culpabilidades después de esto. Esta receta tiene relativamente poco tiempo. La hicimos un día con resaca en que echábamos de menos el arroz a la cubana y pillamos un plátano macho y unas salchichas que lo petan un montonazo y que comeríamos todos los días si fuéramos millonarias. Hacerlo es muy fácil y es totalmente apta para hacerla de resaca. No entra en "Recetas que puedes hacer por menos de un euro", pero si que puede entrar en "Recetas que puedes ha

Seitán con puré de desgana

Sábado, de resaca y un día antes del domingo, proponemos un plato perfecto para revivir después de vino de Oporto y Thunder Bitch. Ya tenemos bastante con sentirnos mal por decir cosas que no deberíamos de haber dicho, como para encima tener una comida mala o tener que cocinar muchísimo mientras esperamos que nos concedan la eutanasia. Para hacer esta receta solo hace falta tener seitán ya hecho. Recomendamos hacer muchísimo y congelar para ocasiones como ésta. Las fotos no llevan marca de agua por que hay demasiada resaca como para ponerla, así que sois libres de robarlas y fingir que son obra vuestra, sabemos que nos la jugamos con estas cosas. Ingredientes para el puré de patatas: - Patatas. - Zanahoria. - Cebolla. - Sal. Ingredientes para el seitán: - Seitán (receta aquí ). - Mucho sazonador de no pollo. Preparación: Como ya hemos dicho antes, es necesario tener seitán hecho. El seitán recomendamos hacerlo sin resaca a no ser que sea una resaca hipe