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Berenjenas rellenas de boloñesa de garbanzos (versión rápida)

Esta receta está especialmente dedicada a todas esas madres que piensan que, aunque seas vegana, no pasa nada porque un día comas arroz con conejo. Se hacen muy rápidas y están muy buenas. Además entra claramente en "Recetas que puedes hacer por menos de un euro" y podría entrar en "Recetas tan fáciles que puedes hacer de resaca", aunque si hay una madre de por medio tal vez resaca, madre y berenjenas sea demasiado para el body.
Ingredientes:
-La única berenjena que quedaba en el frigo.
-Un trocito de pimiento verde y otro de pimiento rojo.
-Un diente de ajo.
-Media cebolla.
-Tomate frito
-Un bote pequeño de garbanzos cocidos.
-Especias al gusto (sal, pimienta, orégano, albahaca…)
-Pan rallado.

Manos a la masa:
Para ahorrar tiempo, asamos las berenjenas al microondas (si no tienes tiempo que ahorrar siempre las puedes asar en el horno, no es indispensable pero sí práctico). Este truco puede salvarte la vida al máximo: parte la berenjena por la mitad a lo largo y ponla en un recipiente apto para microondas, en este caso, un cuenco de barro. Hazle cortes en rombos en la carne de la berenjena y tapa el recipiente muy bien film de plástico, preferiblemente con varias capas. Después, mételas 10 minutos al microondas: verás cómo se hincha el plástico, pero no pasará nada así que mantendrás la calma. Pasado este tiempo, las sacaremos y romperemos el film con cuidado que quema de la hostia y las sacaremos. Las secamos un poquito con papel absorbente y las berenjenas están listas.

Mientras las berenjenas se hacen, hacemos el sofrito: ponemos en la sartén el ajo, el pimiento bien picadito y la cebolla bien picada también. Después añadimos los garbanzos cocidos picados (que no hechos puré) y agregamos las especias. Cuando esté más o menos cocinado, vaciamos las berenjenas y lo añadimos también al sofrito junto con el tomate frito. Lo dejamos un rato hasta que esté listo.Rellenamos las berenjenas les ponemos un poco de pan rallado por encima y las metemos en el horno a gratinar hasta que tenga una capa crujiente (en hornos conocidos, diez minutos).
Nivel PRO VEGAN: si añadimos patatas asadas, ya somos unos genios de los fogones.




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