Ir al contenido principal

ENSALADILLA VEGANA DE PEPITA

Hoy vamos a ver cómo hacer la ensaladilla vegana que hará que tu prima se cuestione lo que es un huevo. La receta es muy sencilla y se prepara muy fácil. Lo más importante es no tener una batidora rota, como nos ha pasado a nosotras los últimos meses. Una batidora en funcionamiento es muy importante. Respecto al precio, todos los ingredientes son baratos. Puede que al principio impresione, pero es una receta que se puede hacer perfectamente de resaca, aunque seguramente a mi madre no le gustaría que mancillase su receta así.



Ingredientes para una fiesta:
- Patatas al gusto, cuatro pueden estar bien.
- Variantes.
- Leche de soja natural (sin azúcar).
- Aceite de girasol.
- Limón escurrido.
- Olivas picadas (opcional pero delicioso).
- Sal negra Kalak Namak (sabe a huevo de una manera ilegal).
- Para decorar puedes poner pimiento, lechuga, maíz u olivas. Admite frases de despecho.



Preparación:
Lo primero que se hace es lavar las patatas y ponerlas a hervir. Mientras, enjuagamos los variantes y los ponemos en el recipiente que hayamos escogido para hacer esta tapa tan buena. Normalmente cogemos un tupper que no tenemos muy claro de dónde ha salido. Cuando las patatas estén hechas quitamos el fuego y ya solo nos queda pelarlas, cosa que solemos hacer bajo un chorro de agua fría porque llegamos tarde. Si no llegas tarde, lo mejor es esperarte. Ya solo queda añadir la mayonesa y las olivas picadas. Las patatas se van añadiendo y chafando hasta conseguir la pinta de ensaladilla que se quiere. Nosotras solemos echar un poco más de mayonesa por arriba, decorar con algo y echar sal negra. Rápida y perfecta.
Preparación de la mayonesa:
Se ponen en el vaso de la batidora dos partes de aceite de girasol por una de soja, si pones un vaso de soja y dos de aceite te sale un montón que puedes usar para otras cosas. También se añade la sal negra y un chorro de limón. Al llevar sal negra, la común es opcional. Lo más importante, según la creadora de la receta, es que el aceite y la leche vegetal estén a la misma temperatura. Ponemos la batidora y empezamos a batir sin levantarla. Cuando vemos que eso no da para más la levantamos un poquito hasta que esté todo hecho. Rectificamos si hace falta y se la damos a probar a una compañera de piso recién levantada y con mucha resaca. Cuando nos dé el visto bueno ya estará hecha y podremos echarla.



Es muy importante que la ensaladilla se meta al frigo un rato, porque pasa como la cerveza y caliente no está muy buena si no eres guiri. Esta receta te puede garantizar una buena resaca, ya que a la gente le encanta y se vuelve loca por invitarte a chupitos a cambio de que la hagas. 

Comentarios

Entradas populares de este blog

Buñuelos con chocolate de llorar

Para días de frío, de resaca, de estar triste o como excusa para reunirte con tus antiguos compañeros de piso. Te juro que no dirán que no. Esta receta es de mi madre pero ha sido veganizada. La puedes hacer de resaca pero probablemente a Encarna eso no le guste. Si no lo sabe, no importa. La receta original es como muy a ojo todo, os comento: un sobre de levadura por un litro de leche, una pizca de sal y la harina que admita, para que no esté muy líquida ni demasiado espesa. Como la masa no tiene que quedar dulce y mi madre siempre los ha hecho a modo churros con un embudo para que cojan la forma, os desvelo mis secretos para que se queden iguales: INGREDIENTES - Dos vasos de leche de Arroz (o de cualquier leche que no esté endulzada. Con la de arroz no fallas) -Medio sobre de levadura Royal -Una pizca de sal -Harina. Esto vas echando cucharadas y removiendo con las varillas. Se tiene que quedar un poco espesa, pero no demasiado. Recuerda que la echaremos en el embudo y

Arroz a la cubana sexy style

En la última resaca nos sentimos muy mal por llevar tanto tiempo sin actualizar el blog, así que hemos decidido actualizarlo con más frecuencia o por lo menos no tirarnos tres meses sin subir nada. Han sido tres meses de resacas y de mandarnos fotos de recetas por whatsapp pero procastinar la decisión de subirlas hasta caer tan bajo como lo hemos hecho. Tiene bastante delito porque compartimos piso, pero jugamos fuerte en la liga de la dejadez. Esperamos que en nuestra próxima resaca nos taladren la cabeza otras culpabilidades después de esto. Esta receta tiene relativamente poco tiempo. La hicimos un día con resaca en que echábamos de menos el arroz a la cubana y pillamos un plátano macho y unas salchichas que lo petan un montonazo y que comeríamos todos los días si fuéramos millonarias. Hacerlo es muy fácil y es totalmente apta para hacerla de resaca. No entra en "Recetas que puedes hacer por menos de un euro", pero si que puede entrar en "Recetas que puedes ha

Seitán con puré de desgana

Sábado, de resaca y un día antes del domingo, proponemos un plato perfecto para revivir después de vino de Oporto y Thunder Bitch. Ya tenemos bastante con sentirnos mal por decir cosas que no deberíamos de haber dicho, como para encima tener una comida mala o tener que cocinar muchísimo mientras esperamos que nos concedan la eutanasia. Para hacer esta receta solo hace falta tener seitán ya hecho. Recomendamos hacer muchísimo y congelar para ocasiones como ésta. Las fotos no llevan marca de agua por que hay demasiada resaca como para ponerla, así que sois libres de robarlas y fingir que son obra vuestra, sabemos que nos la jugamos con estas cosas. Ingredientes para el puré de patatas: - Patatas. - Zanahoria. - Cebolla. - Sal. Ingredientes para el seitán: - Seitán (receta aquí ). - Mucho sazonador de no pollo. Preparación: Como ya hemos dicho antes, es necesario tener seitán hecho. El seitán recomendamos hacerlo sin resaca a no ser que sea una resaca hipe