Esta receta, lo único malo que tiene es que no se puede
hacer de resaca. O igual si, sorpréndenos y serás un héroe.
Fui a mercadona a por lo que me faltaba, y que sepáis que el
caldo de verduras de mercadona lleva lactosa, así que compré pastillas de caldo
vegetal porque tenía tiempo 0 para hacer el caldo.
Vamos a necesitar:
-Las verduras que tengamos por la nevera a medias. Lo que tengas, no te calientes la cabeza. En nuestro caso han sido una zanahoria, media berenjena, guisantes congelados, alcachofas de bote y setas.
-Las verduras que tengamos por la nevera a medias. Lo que tengas, no te calientes la cabeza. En nuestro caso han sido una zanahoria, media berenjena, guisantes congelados, alcachofas de bote y setas.
-Si tienes un pimiento, sería genial, fuera del color que
fuera. Nosotras no teníamos.
-Dos dientes de ajo.
-Tomate triturado.
-Caldo vegetal o en nuestro caso agua y una pastilla de caldo
de verduras porque somos un poco pringadas.
-Sal, pimentón y cúrcuma en lugar de colorante.
-ARROZ, muy importante eso último. Mejor si es del bomba.
A petarlo:
Nos preparamos la verdura antes que nada: la cortamos en
cuadraditos, laminamos el ajo y las alcachofas las partimos por la mitad. Los
guisantes obviamente no los tocamos.
Ponemos un poco de aceite en nuestra paellera y ponemos
primero los vegetales más duros, en este caso la zanahoria y la berenjena.
Después echamos el ajo laminado y el resto de verduras, en este caso los
guisantes, las setas y las alcachofas. Cuando esté todo doradito, echamos el
arroz para que coja sabor, le damos un par de vueltas y echamos el tomate
triturado, otro par de vueltas y cubrimos con agua y desmenuzamos la pastilla
de caldo. Aquí es donde echamos sal, pimentón y cúrcuma, que a mi se me cayó el
bote y eché de más pero no pasa nada, estaba buena.
Casi no va a doler la resaca de mañana gracias a esto |
Ya aquí la dejamos que se haga sola. Si vemos que necesita
más agua, pues se la echas y ya está.
Los presentes afirman que estaba que te cagas.
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