Ir al contenido principal

Ser vegano no es comer tofu


Este blog nace después de una de las peores resacas del mundo. No es que tengamos nada particular en contra del tofu, simplemente no se nos pasaría por la cabeza hacernos brochetas de éste a la plancha. Ayer estuvimos en una boda donde nos lo pusieron de plato principal e intentamos que los del restaurante entendieran que habríamos preferido unas simples setas a la plancha. ¿Lo bueno de esta experiencia? Que si nos hubieran puesto otra alternativa más atractiva como seitán en salsa, no habríamos bebido tanto para saciar nuestro estómago y no tendríamos una resaca tan rebosante de creatividad. 

En este blog vamos a tratar de eliminar algunos mitos sobre el veganismo y dar a conocer recetas que harían que tu abuela se chupara los dedos. Tendremos varios niveles: recetas que se pueden realizar con resaca, recetas que necesitan atención y recetas del petarlo nivel PRO vegan. Realizaremos entrevistas y colaboraciones con nutricionistas, referentes del veganismo y madres. También puedes enviarnos tus dudas para nuestro consultorio sentimental vegano mientras lees el horóscopo mensual que crearemos especialmente para ti. 

Queremos demostrar que se puede tener conciencia sin dejar de ser divertido. Somos dos chicas veganas que viven juntas pero no revueltas a las que le encanta la cocina y pasarlo bien. También nos gusta tintarnos el pelo en momentos poco apropiados. Daremos claves para un estilo de vida vegano, no siempre saludable y sobrevivir a tu yo diabólico del sábado. Tener un estilo de vida cruelty free es fácil si sabes cómo y por eso queremos que sepas lo que puedes comprar en un chino un sábado a las doce de la noche. 

Firmado por: Cucaracha Alegre, Luciver, Lucía Petrelli, Zombie Vegano, Vampiro de soja, versión vegana de Manu Riquelme, Nakamura, cerditos más listos que algunos de tus ex, Doctor Zombie, Vegano Satánico e Hijas de Seitán.

Comentarios

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

Buñuelos con chocolate de llorar

Para días de frío, de resaca, de estar triste o como excusa para reunirte con tus antiguos compañeros de piso. Te juro que no dirán que no. Esta receta es de mi madre pero ha sido veganizada. La puedes hacer de resaca pero probablemente a Encarna eso no le guste. Si no lo sabe, no importa. La receta original es como muy a ojo todo, os comento: un sobre de levadura por un litro de leche, una pizca de sal y la harina que admita, para que no esté muy líquida ni demasiado espesa. Como la masa no tiene que quedar dulce y mi madre siempre los ha hecho a modo churros con un embudo para que cojan la forma, os desvelo mis secretos para que se queden iguales: INGREDIENTES - Dos vasos de leche de Arroz (o de cualquier leche que no esté endulzada. Con la de arroz no fallas) -Medio sobre de levadura Royal -Una pizca de sal -Harina. Esto vas echando cucharadas y removiendo con las varillas. Se tiene que quedar un poco espesa, pero no demasiado. Recuerda que la echaremos en el embudo y

Arroz a la cubana sexy style

En la última resaca nos sentimos muy mal por llevar tanto tiempo sin actualizar el blog, así que hemos decidido actualizarlo con más frecuencia o por lo menos no tirarnos tres meses sin subir nada. Han sido tres meses de resacas y de mandarnos fotos de recetas por whatsapp pero procastinar la decisión de subirlas hasta caer tan bajo como lo hemos hecho. Tiene bastante delito porque compartimos piso, pero jugamos fuerte en la liga de la dejadez. Esperamos que en nuestra próxima resaca nos taladren la cabeza otras culpabilidades después de esto. Esta receta tiene relativamente poco tiempo. La hicimos un día con resaca en que echábamos de menos el arroz a la cubana y pillamos un plátano macho y unas salchichas que lo petan un montonazo y que comeríamos todos los días si fuéramos millonarias. Hacerlo es muy fácil y es totalmente apta para hacerla de resaca. No entra en "Recetas que puedes hacer por menos de un euro", pero si que puede entrar en "Recetas que puedes ha

Seitán con puré de desgana

Sábado, de resaca y un día antes del domingo, proponemos un plato perfecto para revivir después de vino de Oporto y Thunder Bitch. Ya tenemos bastante con sentirnos mal por decir cosas que no deberíamos de haber dicho, como para encima tener una comida mala o tener que cocinar muchísimo mientras esperamos que nos concedan la eutanasia. Para hacer esta receta solo hace falta tener seitán ya hecho. Recomendamos hacer muchísimo y congelar para ocasiones como ésta. Las fotos no llevan marca de agua por que hay demasiada resaca como para ponerla, así que sois libres de robarlas y fingir que son obra vuestra, sabemos que nos la jugamos con estas cosas. Ingredientes para el puré de patatas: - Patatas. - Zanahoria. - Cebolla. - Sal. Ingredientes para el seitán: - Seitán (receta aquí ). - Mucho sazonador de no pollo. Preparación: Como ya hemos dicho antes, es necesario tener seitán hecho. El seitán recomendamos hacerlo sin resaca a no ser que sea una resaca hipe